(044) 383-1-373 (098) 971-54-15(093) 170-09-85(095) 803-19-20 пн-пт 9:00 - 19:00 суб 10:00 - 18:00 г. Киев ул. Сырецкая 35
Категории

Категории

Правильный выбор видеокамеры

Правильный выбор видеокамеры

 

В последнее время рынок охранных видеокамер претерпел значительные трансформации. Увеличился модельный ряд и качество видеокамер китайского производства, и одновременно снизилась цена на них. В итоге, процент рынка китайских камер значительно увеличился.

Таким образом, увеличилось количество поставщиков на видеокамеры, практически идентичных по внешним признакам, заявленным характеристикам и ценам. Почему же сложилась такая ситуация?

На что обратить внимание при выборе

Однако часто заявленные в описаниях характеристики на самом деле не являются характеристиками конкретной модели камеры. Это просто теоретически достижимые характеристики некой виртуальной камеры, основанной на видеомодуле определенного типа. Например, если видеомодуль основан на матрице 1/3 Sony Super HAD 420TVL, 0.3 Lux, то эти данные переносятся один к одному в паспорт устройства (а в камерах с ИК-подсветкой вообще указывается чувствительность 0 Lux).

При этом не учитываются:

  • тип и качество прошивки используемого DSP, которые определяют максимальное разрешение, чувствительность и цветопередачу;
  • качество схемотехники и трассировки печатной платы (правильная трассировка шин питания, достаточное количество фильтрующих конденсаторов), которые определяют максимальное разрешение и коэффициент «сигнал/шум», а значит и реальную чувствительность камеры;
  • качество электронных компонентов и сборки печатной платы модуля, которые тоже могут повлиять на разброс параметров платы ССD-видеомодуля и уровень чувствительности;
  • параметры объектива, определяющие максимальное разрешение и уровень геометрических искажений.

С учетом вышеизложенных параметров, одинаковая камера (по всем техническим характеристикам и внешнему виду) от двух разных изготовителей может иметь реальные параметры как 420 ТВЛ, 0,3 Люкс, так и 380ТВЛ, 0,8Люкс.

Одинаковый внешний вид у камер из-за того, что в большинство китайские видеокамеры используют одни и те же кожухи. Они поставляются на фабрики, осуществляющие крупноузловую сборку камер из корпусов и видеомодулей от 2-3 производителей, которые специализируются на производстве корпусов и затем продают их на огромное количество фабрик. Знаете Вы эти камеры?

Ассортимент видеокамер

Как не попасть впросак

Наверняка знаете, однако, это всего лишь самые распространенные модели корпусов.

«Начинка» камеры может значительно отличаться, с учетом всех вышеописанных особенностей разработки и производства. Если рассмотреть сотню предложений конкретной модели видеокамеры, то все предложения можно условно разделить на 4 варианта.

Вариант 1: 40 предложений от «трейдеров» (торговые импортно-экспортные компании). В большинстве случаев трейдеры выдают себя за заводских производителей.

Вариант 2: 50 предложений от предприятий, осуществляющих крупноузловую сборку и тестирование камер. Причем из всего предлагаемого модельного ряда, самостоятельную сборку и тестировку камер компания проводит для 30-40% модельного ряда. Остальные модели закупаются в готовом виде у других партнеров.

Вариант 3: 8 предложений от заводов-изготовителей, которые осуществляют крупноузловую сборку и имеют собственную SМТ-ЛИНИЮ для сборки модулей видеокамер. При этом сборка модулей проводится по готовому шаблону, грубо говоря, по купленной у сторонних разработчиков схемотехнике этих модулей.

Вариант 4: 2 предложения от заводов-изготовителей, которые осуществляют полный цикл разработки и производства и имеют собственную SМТ-линию для сборки модулей видеокамер, а также отдел разработки этих модулей.

Как видите, в большинстве случаев есть шанс купить видеокамеры практически неизвестного производства. Почему же это происходит? Дело в том, что на небольших и средних заказах предложения типа 1 и типа 2, как правило, имеют более привлекательную цену, чем предложения типа 3 и 4.

Трейдеры приобретают видеокамеры в больших объемах по самым низким ценам (соответствующего качества) и перепродают их с небольшой рентабельностью, пытаясь «перехватить» клиентов у производителя за счет низких цен и широты модельного ряда. Среди таких товаров могут быть видеокамеры с заведомо завышенными характеристиками, а также с бракованными CCD-матрицами (количество бракованных пикселей выше нормы), которые производитель не продает СВОИМ постоянным клиентам, а отдает трейдеру.

В камерах из предложений 2-го варианта, как правило, используются максимально низкие по цене видеомодули. От дальнейшего стремления получить минимальную себестоимость изделия страдает качество сборки и тестирования (нет 100% выходного контроля качества), но для компаний данного типа только такой подход позволяет предложить выгодные цены и получить заказ в жестокой конкурентной борьбе.

Компании 3-го и 4-го варианта предлагают более качественный продукт по несколько более высокой цене. Максимального качества продукции достигают предприятия 4-го типа, на которых существует общая стратегия компании и обратная связь между отделом маркетинга и отделом разработки, которая приводит к постоянному повышению уровня качества. Стратегия такой компании направлена на создание качественного продукта и налаживание партнерской сети по всему миру.

Уличная камера Covi Security

Видеокамеры компании Фортер производятся и поставляются в Украину компаниями 4-го типа. Мы также отдаем предпочтение тайваньским производителям, которые имеют более развитые традиции по производству электроники. Кроме этого, наша компания производит собственный 4-х этапный контроль качества, с проверкой производства в Китае и на Тайване. Таким образом, покупая нашу продукцию можно быть уверенным в своей безопасности и безопасности своего бизнеса.

Уличная камера Covi Security IPC-204WD-40V



Возможно вас заинтересует
« prev next »